?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, дорогие друзья. Мастерская «За мечтой!» Поздравляет вас с новым годом и
ОБЪЯВЛЯЕТ ОТКРЫТЫМ СЕЗОН ПРИКЛЮЧЕНИЙ - 2015.
Мастерская "За мечтой!"

Спасибо за ваши письма. За добрые слова. За вопрос:

КОГДА НАЧИНАЕМ?!

Вдохновляет ваша готовность поддержать проекты Мастерской и идти вместе с нами.
Может быть, поэтому в ваших письмах вопрос «Когда?» звучал так же часто как:

ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

В Мастерской-2015 мы готовим новые квесты. Старые добрые тоже не забудем:

«ПУТЬ ХУДОЖНИКА» СТАРТУЕТ В НАЧАЛЕ ФЕВРАЛЯ.

Меняются участники Мастерской. Те, кто прошел «Путь Художника» и отыскал «Золотую жилу», готовы двигаться дальше к своей мечте.
И первые шаги по этой дороге мы предлагаем пройти с нами – дружеская страховка не повредит, верно? Поэтому индивидуальной работы станет больше.

Меняемся и мы. Знаете, какой вопрос мы слышали чаще всего перед новым годом?

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЭТА ВАША МАСТЕРСКАЯ?

И терялись с ответом. Даже под елочкой думали. И все каникулы. Обложились материалом, как Гена с Чебурашкой, решая вопрос: «кто ты такой?»
Тренинговые центры, студии раскрытия способностей, школы жизни, счастья, личностного роста… все бы хорошо, но вот это дуновение пафоса, ветерок официоза… брр…
Помогли ваши письма. Оказалось, что мы – про другое. И это другое – на самом видном месте. В названии.
Мы – про мечту.
О чем мечтается? О счастье. У всех разные рецепты и ответы: семья, просветление, карьера, любовь, деньги, женственность…
У нас – творчество. Оно делает счастливыми нас. Если не так, значит, это не творчество, что-то другое: досуг, ремесло, работа…
Желание творить и радость идут рука в руку. Даже если результат поначалу не очень. Пока творишь, ты счастлив. Это потом просыпаются внутренние критики.
Творить и быть понятым – это как любить и быть любимым. Поэтому в сети и появилась Мастерская. Место, где тебя поймут.
Почему так? Потому что мы сами такие же. И знаем, как нужна поддержка, особенно, когда начинаешь новое дело.
А еще – мы верим в силу соучастников. В поток, который помогает вместе двигаться к цели. И уважаем мечту каждого из нас.

Так выглядит рабочая версия ответа на вопрос: кто ж ты такой, Чебурашка?

Возможно, вы считаете иначе. Нам было бы очень интересно узнать.
Напишите нам в комментариях ответ на вопрос:

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ МАСТЕРСКАЯ «ЗА МЕЧТОЙ!»?
Мы хотим сделать вам подарок :)

Наталья Мастюкова
Юлия Селезнева
Мария Гаврилина

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lega1976
Jan. 13th, 2015 06:33 pm (UTC)
Мастерская - это самоосвобождение... свобода...полёт
za_me4toj
Jan. 18th, 2015 02:15 pm (UTC)
Мммм, какие волнующие ассоциации! Спасибо!
ganegita
Jan. 14th, 2015 02:54 pm (UTC)
Мастерская "За мечтой!" - это Возможность. Именно так, с большой буквы - Возможность. Если ты сделаешь шаг к своей мечте, то тебя подхватит поток невероятной силы. Главное, что тебе нужно сделать - прислушаться к своему сердцу и поверить в себя. Возможности, которые тебе открываются, возвращают тебе право быть собой. Они открывают тебе глаза на Предназначение. Это слово тоже нужно писать с большой буквы. Потому что нет большего счастья в жизни, чем вложить свое сердце, душу, любовь в свое Предназначение. Только тогда Жизнь становится такой, что это тоже стоит написать с большой буквы :)
za_me4toj
Jan. 18th, 2015 02:15 pm (UTC)
Галя, спасибо! Вот это "возвращают тебе право быть собой" очень созвучно :) И Жизнь с большой буквы - тоже! Рада тебе!
valya_stuttgart
Jan. 18th, 2015 11:12 am (UTC)
Для меня Мастерская - возможность общения с единомышленниками. Я слежу за жизнью в Мастерской с самого начала. В 2011 попыталась научиться рисовать в Мастерской. Но не хватило веры в себя и была озадачена поисками работы. Некоторое время спустя начала двигаться с Мастерской по Пути Художника. Меня хватило на 6 недель. И только в прошлом году на занятиях по рисованию "Открой в себе художника" я смогла продержаться до конца! И рисую! В течение 12 недель случалось много открытий, меня вдохновляли работы участниц, мы обменивались опытом работы с различными материалами. Я узнала как работать с цветными карандашами Полихромос, купила 2 книги по рекомендации С.Б. (не знаю можно ли писать имя полностью). Одна книга вдохновила меня на ежедневное рисование в скетчбуке и так я рисую с середины декабря. После окончания группы мне стало некому показывать свои работы и я подружилась с одной из участниц и продолжаю ей показывать нарисованное, она в свою очередь тоже делится своими работами. Вот так и развиваются наши творческие отношения :)
Я заметила, что изменилась сама как человек. Появилось желание сменить работу. Стала веселее, любезнее с людьми. Я такой была раньше, только работа в моем отделе меня изменила - я стала отмороженной. А теперь возвращаюсь к себе. И очень этому рада.
С радостью жду начало работы по Пути Художника. Потому что с единомышленниками оно не только легче и веселее, но и плодотворнее.
Благодарю Мастерскую за прекрасные возможности, предлагаемые нам!
Удачи и всего хорошего!
Валя
za_me4toj
Jan. 18th, 2015 02:13 pm (UTC)
Валя, спасибо за теплые слова! Мы так рады вашим переменам! А делиться работами можно и нужно с нами! Мы их опубликуем и (такое бывало не раз) это вдохновит кого-то начать. А кого-то продолжить. А кто-то поверит в себя и исполнит давнишнюю мечту. Не обязательно связанную с рисованием, но тоже желанную.

Творческих успехов!
panica_in_me
Jul. 24th, 2015 03:22 am (UTC)
доброго времени суток.
наткнулась на вашу группу, увидев у своей давней знакомой старый пост

http://za-me4toj.livejournal.com/2754.html?page=127#comments

так что для меня Мастерская «За мечтой!» это шанс научиться рисовать, о чём я давно мечтаю и, наконец-то нашла для этого время.

будет ли нечто подобное повторяться?

я бы с радостью вписалась.

спасибо.)

Edited at 2015-07-24 03:23 am (UTC)
tira_m
Jul. 24th, 2015 08:12 am (UTC)
Здравствуйте. Сейчас у нас в Мастерской произошли изменения и основная работа идет в группе ВКонтакте http://vk.com/dreammart В нашей Мастерской обязательно будет и рисование и другие не менее интересные квесты, так что будем рады видеть вас среди друзей.
( 8 comments — Leave a comment )